Особенности договоров купли продажи

Главная /  Интересно /  Особенности договоров купли продажи

Согласно Законодательству России, договор купли-продажи земельного участка, в обязательном порядке, составляется в письменной форме. В настоящее время - это один из самых востребованных видов юридических услуг. Это подтверждает статья 550 ГК РФ. Кроме этого, законодательные нормы не принуждают договор регистрировать или нотариально удостоверять. В обязательном порядке регистрируется переход права собственности согласно договору, и поэтому, документы на регистрацию земельного участка необходимо подавать, как гласит статья 131, п. 1 статьи 551 ГК РФ.

 

В качестве регистрирующего органа выступает территориальное управление Федеральной регистрационный службы кадастра и картографии. Регистрация осуществляется по месту, где находится участок земли.

 

Договор купли-продажи предусматривает обязательные пункты:

1. Наименование сторон, между которыми заключается договор:

• Если физическое лицо, тогда необходимо предоставить такие данные, как: Ф.И.О., адрес проживания или регистрации, а также, данные паспорта;

• Юридические лица, в обязательном порядке должны предоставить наименование организации, почтовый или юридический адрес, ИНН, Ф.И.О. директора или доверенного лица, а также, банковские реквизиты и ОГРН.

Предмет договора:

В данном пункте указываются основные данные, что касается купли или продажи земли, а именно:

• Кадастровый номер;

• Адрес расположения земельного участка;

• Площадь;

• Вид деятельности, который можно осуществлять на этом участке;

• Категория земли согласно ст. 554 ГК РФ.

Законодательство гласит о том, что в качестве объектов купли-продажи выступают только те земли, которые стали на государственный кадастровый учет, статья 37 3К РФ.

 

Контактные телефоны

8 903 804 45 55

8 904 028 28 77