Приватизация - основное...

Главная /  Интересно /  Приватизация - основное...

Если гражданин Российской Федерации никогда не участвовал в приватизационном процессе, то он имеет полное право осуществить приватизацию квартиры. Как видно из законодательных актов о приватизации, каждый человек может выступать собственником только единожды. Однако, что касается несовершеннолетних, то они могут участвовать в процессе приватизации, а по достижении совершеннолетия, они могут повторно пройти приватизационный процесс.

Также хотим заметить, что приватизационная процедура может быть совершена только после согласия всех квартиросъемщиков. И здесь возникает много подводных камней. Например, кто-то из родственников не согласен проводить приватизацию или если после развода из квартиры не был выписан один из супругов. В случае если дети прописаны в квартире, тогда они автоматически становятся участниками приватизации. При таком раскладе появляется возможность провести приватизацию в пользу ребенка. Для этого необходимо родителям написать заявление и получить согласие от опекунских органов и попечительства. Существует еще один вариант, когда один из членов семьи отказывается принимать участие в приватизации в пользу других владельцев. Но эта ситуация может обернуться другой стороной, несогласием провести приватизацию квартиры. Так зачастую пожилые люди не хотят проводить приватизацию, они глубоко убеждены, что она бесполезна. При таком ходе событий приватизацию провести не удастся.

Оформляя квартиру в собственность можно оговорить долевое участие собственников. Это дает возможность каждому участнику приватизации самостоятельно распоряжаться своей частью квартиры. С юридической точки зрения это очень удобно, так при разводе нет необходимости делить квартиру в судебном порядке, и все решается гораздо проще.

Также важно отметить, что согласно законодательства РФ владелиц квартиры должен нести все расходы связанные с содержанием и ремонтом квартиры. И в обязательном порядке предусматривается уплата налогов и сборов. Налог на приватизированное жилье должен быть оплачен владельцем жилья обязательно.

 

Контактные телефоны

8 903 804 45 55

8 904 028 28 77